地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网经销市场 正文

水稻去库存大幕拉开,市场观望氛围浓

时间:2017-05-17 09:55 来源:中国粮油信息网 阅读:
左等右盼,今日(5月17日)国家临储水稻拍卖将在8.30分准时开拍。从中国粮油信息网得到的消息来看,各采购主体观望气氛浓重,且结合实际情况来判断,预计拍卖多数已流拍为主,零星成交为辅。
一方面,从上图的拍卖底价来看,此次拍卖的水稻均为顺价销售,工厂表示这个价格参拍,再加上出库费、运费、升贴水后,实际到厂成本高位。同时国内终端大米消费市场已是淡季,毫无利润可言。另一方面,从粮源的分配上来看,以黑龙江为例,主产区分布的量很少,工厂参拍的热情继续下降。
笔者认为,如果持续按照顺价销售,那么2017年国家水稻去库存或将只是一个口号,形式大于实际意义。这一以来,米企还将维持低开机率,“稻强米弱”的格局将长期存在。(中国粮油信息网 尹秀颖)
(尹秀颖) 

(责任编辑:)