地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网经销市场 正文

“东峰粕”:新籽上市对菜粕行情能有多大影响?

时间:2017-05-17 09:57 来源:中国粮油信息网 阅读:
 “东峰粕”:东北李一峰与您每日看蛋白粕

    据本网记者跟踪采访获悉,5月中旬过后,长江流域冬播产区新季菜籽已经陆续进入收割期,其中湖北、安徽等地已有零星的新季菜籽开秤上市。预计在5月底前后,上述产区菜籽将进入全面收割期,新季菜籽也将大量上市,本年度的菜籽购销即将拉开大幕。那么新季菜籽上市之后,对菜粕行情能产生多大的影响呢?且听中国粮油信息网分析师李一峰细细道来。

    笔者获悉,本年度新季菜籽的整体质量要优于去年,贸易商反映新季菜籽出油率目前测量值约为33-34%,高于去年同期的31-32%,同时各地反映今年新季菜籽的实际产量或将下降20-30%,也就是说,今年可压榨菜籽数量更少了。不难想象,待新籽全面上市之后,市场抢粮的竞争将异常激烈,上游工厂很可能会以高价采购菜籽原料。高价原料屯库是有非常大的风险的,因此上述工厂或将提前开机压榨,新季菜粕或将在7月下旬就投放市场,届时菜粕整体供应量或将因此增大。但是值得注意的是,今年新季菜籽更多将流入到小榨领域,200型菜粕的增量微乎其微,也就是说,新季菜粕顶多会抢占一些低端饲料原料的份额,对正常水产饲料以及鸭禽饲料不会有太大的竞争压力。真正值得关注的是沿海加籽粕和豆粕对国产菜粕行情的替代风险。


(李一峰) 

(责任编辑:)