地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网经销市场 正文

泰国、越南大米大涨,缅甸大米出口迎来春天

时间:2017-07-03 11:00 来源:缅甸中文网 阅读:

缅甸大米稻谷协会总会消息,国际金融市场上,美元价值下跌,因此导致东盟国家中,大米出口量最高的泰国大米价格上涨4%左右,越南大米价格上涨8%左右。目前缅甸大米价格没有波动,且为其中最低,因此,国外米商们,纷纷把目光转向缅甸,大米采购订单增加。

据悉,泰国是东盟国家中大米出口量最高的国家,每年可出口大米1000万吨左右。泰国大米商协会网站发布的消息得知,从6月份开始,泰国5分米(5%的碎米率)价格从1438美元上涨为455美元,上涨了17美元。与此同时,越南的大米价格从6月份开始也出现上涨情况,越南5分米价格从1360美元上涨为390美元,上涨了30美元。

泰国和越南大米价格上涨时,缅甸大米价格则没有太大波动,缅甸5分米价格仍保持在1360美元左右,因此在价格上很有优势。

缅甸大米出口量增长,有望获得新市场

2017-2018财年,头一个多月时间内(4月、5月),缅甸大米出口量较上财年,同期增长了10万多吨。截至本财年5月的第三个星期,大米出口量已达35万多吨,而上财年的同时期,出口量只有9万多吨。(大米出口量显著增加)

缅甸大米稻谷协会总会副主席索吞博士称,目前大米出口还是比较正常,而且大米质优价廉,有望获得新市场。

大米出口商吴苗杜雅称,今年海运出口大米情况良好,应该会有不错的出口量。大米商们表示,今年6月份内,有望通过海运出口大米,发往非洲地区的国家。

今年雨季稻谷上市时,有望获得好价格

2016年雨季稻谷上市时,出现价格下跌的情况,致使农民们遭遇了严重困难,出现亏损,就连今年种植季,部分农民也还是需要贷款,才有能力继续种植。谷贱伤农,希望市场波动不要太大。

大米出口商们表示,今年大米出口状况良好,且有很多机会,因此今年雨季稻谷上市时,有望能够卖个好价钱。

(缅甸中文网) 

(责任编辑:)