当前位置:中国农民网 > 经销市场 > 正文

“东峰粕”:报告意外利多,豆粕反弹师出有

时间:2017-10-13 10:11 来源:中国粮油信息网 作者: 阅读:
 “东峰粕”:东北李一峰与您每日看蛋白粕


昨夜USDA 10月份大豆供需报告正式出炉,有悖于此前市场前瞻预期,本次报告意外利多,其中:2017/18年度美国大豆产量预计为创纪录的44.31亿蒲式耳,和9月份预测值持平;2017/18年度大豆期末库存调低至4.30亿蒲,低于上月预测的4.75亿蒲;大豆收获面积调高至8950万英亩,高于上月预测的8870万英亩;单产调低至49.5蒲/英亩,低于9月份预测的49.9蒲/英亩,低于去年的52.0蒲/英亩。报告公布之后隔夜美盘快速拉升,期间一度触及至1000美分/蒲的高点,收盘大涨26美分/蒲至992美分/蒲。

隔夜美盘期货大涨,无疑将刺激连豆粕今日显著走强。豆粕现货的反弹行情也算是师出有名。从目前豆粕现货市场的情况来看,由于工厂在国庆假期“加班”生产,前期拖欠的合同基本点价交付完毕,工厂并没有太强的惜售欲望,但是换个角度分析,工厂近月合同交付完毕之后,新签合同的数量将有望增多,豆粕未来的成交前景反而较为理想,这也将成为支撑厂商提价的动力来源之一。建议下游市场今日起即可进行11月之后基差合同的订购,现货仍以随用随补为宜。

(李一峰) 

(责任编辑:)