当前位置:中国农民网 > 经销市场 > 正文

中国农业部上调2017/18年度中国玉米供需缺口预测值

时间:2017-10-13 10:13 来源:博易大师 作者: 阅读:
  北京10月12日消息:中国政府周四发布报告,将2017/18年度玉米供应缺口预测值调高至431万吨,高于上月预测的89万吨,因为国内玉米产量低于预期,而需求超过预期。

  中国农业部在月度供需报告里表示,2017/18年度中国玉米产量预计为2.101亿吨,低于上月预测的2.1248亿吨。由于政府减少扶持,玉米播种面积低于早先预期。

  中国玉米消费量预计为2.1562亿吨,超过上月预测的2.1457亿吨,因为乙醇行业的需求高于预期。上月中国媒体报道政府计划在全国推行汽油掺混乙醇项目。

  中国是全球头号玉米消费国。中国玉米供应不足可能提振玉米价格。全球玉米丰收已经令玉米价格承受下跌压力。本周中国大商所玉米期货价格已经下跌约1%,因为大部分地区的收割工作已经开始。但是一些农户计划囤积玉米,期待玉米价格将会上涨。

  中国玉米农事年度从10月到次年9月。

  中国农业部报告显示,2017/18年度中国大豆产量预计为1494万吨,高于上月预测的1468万吨,因为播种面积小幅增加,生长条件良好,提振单产潜力。中国农业部称,今年农户还种植了蛋白含量更高的优质大豆种子。

(博易大师) 

(责任编辑:)