地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网经销市场 正文

穆棱蔬菜种植基地实现极寒天气持续生产

时间:2018-01-10 22:34 来源:中国农业机械化信息网 阅读:

时值隆冬时节,走进黑龙江省穆棱市下城子镇蔬菜园区9°西红柿温室大棚内仍然暖意融融,一串串饱满的西红柿长势喜人,青翠欲滴、红艳诱人,菜农们正在忙着采摘、装箱,这是今年的最后一茬9°西红柿上市,实现了365天全年生长。

  近年来,下城子镇瞄准高端市场,打特色牌,走绿色路,与北京井田科技有限公司合作,引进优良品种德强9°西红柿,投资1500万元,建设占地300亩的绿色有机9°西红柿种植基地。德强9°西红柿”是精选德强生物公司国外进口的、培育改良了15年的优良西红柿良种,全程采用生物菌发酵有机生物肥绿色浓缩栽培法,杜绝使用化学农药,无农药残留。生产的西红柿饱满、皮薄,维生素C含量是普通西红柿的5倍以上,是口感及营养极佳的精品西红柿。该基地自5月份投入使用后每栋棚产量达4000余斤,平均每斤西红柿售价15元,产品主要销售哈尔滨各大高档超市,供不应求。

  为使9°西红柿能够实现全年生产,基地采取错棚分季种植。冬季棚内取暖,极寒天气棚内温度仍达20℃以上,该季每斤平均售价达30元。目前,下一茬西红柿已经育苗,预计2018年1月便可入棚栽植。

(责任编辑:)