地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网经销市场 正文

惠农聚宝:产融结合 促进农业发展

时间:2018-06-06 12:20 来源:互联日报 阅读:

随着我国经济的不断发展,产业结构不断完善壮大,市场竞争力逐步增强,在体制改革、技术进步和专业人才的影响下,我国产业格局结构愈加的合理化。

助推农业产业

农业投入周期长、见效时间慢、风险压力大。现代农业如何实现“产融”结合,如何通过创新模式和成果转化,寻求农业与金融资本的纵横联合,促进农业产业化更好的发展。

农业供应链

发展农业受到,市场,规模,技术,资金等多种制约。农业要专业化,规模化,集约化发展,才能提高规模效益,进而解决农民收益问题。农村金融改革的启动也为适度规模经营农业提供了必要的条件。为解决农户融资难,融资贵的问题,多渠道成为了农户当下的选择。惠农聚宝便是依托农业供应链为基础的平台,通过与农户,合作社,农业上下游企业协同合作,以创新的农业供应链模式,快捷有效的风控方式,用最低的成本和最短的时间帮助农户融到钱。同时,转变了很多农户的经营管理方式,增强农户成本观念,信用观念,风险管控观念,实现适度规模化,促进农业升级。

带动产业升级

在农产业和技术发展,商业模式快速更迭的环境下,实业与金融成为一个利益共同体。产融结合能实现资源最大化配置,将金融嵌入生产也太,借助互联网,大数据,科技创新等手段,助推实体经济。在实践中,惠农聚宝以农业产业作为发展基础,以产融结合的方式,借助产业渗透,产业交叉,产业重组等方式,通过形成,新技术,新业态,新商业模式延伸农业产业链,由一产向二产和三产拓展,打造农业产业综合体和联合体,进而达到实现农业产业升级,城乡发展一体化,农民增收的目的。

惠农聚宝是真正根植中国农业环境,经济环境的信息平台吗,让农业与金融更有有效融合,形成产业闭环进而形成独特的农业供应链模式,并借此模式促进现代农业与绿色金融共同发展。还通过自身业务的不断开拓,以更高的效率去提升农业产能,并且为农民创造更多的收入条件。

本文为商业文章仅代表作者独立观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。若有疑问请来函与本网联系:banquan@cbnet.com.cn。


(责任编辑:中国农民网)