• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 经销市场 >>

关注中国农民网

甘肃洋葱出口量价齐增 前十月洋葱出口同比增长十三倍
时间:2019-12-06 13:20 / 来源:甘肃日报 / 作者:记者严存义 / 阅读:
  记者从兰州海关获悉,今年以来,甘肃省洋葱出口量和价格均呈大幅增长的良好态势。前10个月,甘肃省出口洋葱5819.7吨,同比增长13.2倍;货值1917.1万元,同比增长16.2倍;出口均价为每公斤3.3元,较去年同期上涨20.9%。
  据介绍,今年以来,受气候影响,全球洋葱供应主要国家印度洋葱产量剧减。为满足国内消费,印度暂停洋葱出口,致使对洋葱进口依赖度较高的欧洲、东南亚、中东等地区的国家转而从我国进口洋葱。今年前10个月,甘肃省洋葱出口量价均呈逐月攀升态势。
  从出口国别看,前10个月,甘肃省洋葱主要出口国家共12个,除荷兰、日本、西班牙外,出口国家集中在东南亚、西亚、南亚各国。其中,出口排名前四位的国家分别是泰国、荷兰、以色列和越南。
  从出口企业看,前10个月,甘肃省洋葱出口企业共9家,较去年同期增加5家。其中,出口在百万元以上的企业4家。数据显示,除甘肃天润汇丰农业发展有限公司去年出口洋葱外,其他企业去年均未有洋葱出口数据。从贸易方式看,前10个月,甘肃省洋葱出口均为一般贸易方式出口。
(信息来源:甘肃日报)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1