地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

全国所有农村低保标准均达到或超过国家扶贫标准

时间:2018-01-08 17:43 来源:经济日报 作者: 阅读:

本报北京1月4日讯 记者韩秉志从在京召开的全国民政工作会议上获悉:我国城乡低保标准再获提高。2017年,我国城乡低保标准同比分别增长9.9%和16.6%,全国所有县(市、区)农村低保标准达到或超过国家扶贫标准。

  会议指出,2017年,全国所有县(市、区)建立困难群众基本生活保障工作协调机制,残疾人两项补贴制度分别惠及1000多万残疾人,帮助76万名无人监护的农村留守儿童落实监护措施、18万名农村留守儿童登记落户、1.6万名农村留守儿童返校复学。

  同时,城乡社区治理水平和服务能力进一步提升。2017年,全国社区综合服务设施达到16.2万个。城乡社区治理水平和服务能力进一步提升,全国社区综合服务设施达到16.2万个。通过开展全国养老院服务质量建设专项行动,4万余家养老院纳入排查整治,养老服务设施和服务质量明显改善。

  会议强调,2018年各级民政部门要不断提升防灾减灾救灾能力,把工作重心从应急救灾逐步转到日常防灾减灾上来。加强养老服务顶层设计,完善制度措施,更好满足广大老年人对幸福美好晚年生活的需要。

(责任编辑:)