地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

2017年林业产值突破7万亿元

时间:2018-01-08 17:44 来源:经济日报 作者: 阅读:

森林旅游业成最大增长点

  本报浙江安吉1月4日电 记者黄俊毅从在安吉举行的全国林业厅局长会议上获悉:2017年全国林业产业总值首次突破7万亿元,林产品进出口贸易额达1500亿美元,5年来林业产业总产值年平均增速达12.1%,我国继续保持全球林产品生产、贸易第一大国地位。

  国家林业局局长张建龙表示,党的十八大以来,我国林业进入了历史上发展最快的时期,在加强生态资源保护的同时,积极发展绿色富民产业。我国已形成了五大林业产业集群,中东部、两广地区成为人造板生产中心,东北地区成为森林食品和森林药材主产区,东南沿海成为花卉产业和家具制造业主要基地,西北地区成为经济林产品生产基地,西南地区成为森林旅游密集区。全国林业产业结构不断优化,第三产业比重较2012年提高8个百分点。2017年森林旅游业成最大增长点,全国新建各类森林旅游地接近9000处,年接待旅游人数14亿人次,较上年增长了15.5%,社会综合产值1.15万亿元。全国林业主要产业带动5200多万人就业和130多万人增收脱贫。

(责任编辑:)