地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

买臣集村文化礼堂 庆春节友谊大联赛

时间:2018-02-24 08:52 来源:中国农民网 作者:小民 阅读:
    中国农民网2月24日讯(记者 刘民春 杨剑虹 杨龙 摄影报道)春节期间买臣集村等十几只歌舞队在买臣集农村文化礼堂进行同台演出,共同庆祝传统佳节。

买臣集村王超书记 致新春贺词
    近年来,农村的物质生活水平不断提高,精神文化生活紧跟上时代的步伐,乡村广场舞等促进了农村的和谐稳定。

青年代表队
 买臣集农村文化礼堂“活”起来了,用“唱道情”、“腰鼓舞”等文艺形式,反映乡村美好幸福生活。通过这些自编自演,具有浓厚乡土气息的接地气的文艺活动,凸显独具特色的地域文化,传递了人民群众对美好生活的向往。
 

 
                60岁老年 红队腰鼓舞
    满足广大农村群众不断发展的精神文化需求,是解决“三农”问题的重要组成部分。收入增加了,农民群众的文化生活也变得更加丰富多彩,活动形式也更加多种多样。                     
 

                         60岁老年 黑队腰鼓舞
 
 

挑花篮 代表队
  买臣集村通过“自编自演、自演自赏、自娱自乐”让农民群众积极参与到文化创造之中,让本土特色文化的发掘、保护和传承得到永生。

乡村文娱活动倡导者  李红香
 
村民通过原生态“动听的村歌、精彩的社戏。”汇聚乡村文化礼堂让富有特色的民间文化传统艺术焕发新的活力。
 

(责任编辑:小民)