地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

武威市弘扬丝路精神 普康集团喜乐传承凉州灯会

时间:2018-03-06 15:46 来源:中国农民网 作者:小民 阅读:
    中国农民网3月4日讯(记者 刘民春 杨剑虹 杨龙 摄影报道)2018年3月2日,为充分展现厚重的凉州文化积淀,活跃和丰富广大城乡群众的文化生活,在普康田园综合体隆重开演了一场西夏文萃“祈祀羊”的祈福祭祀全羊民俗灯会。
 
    “新时代、新凉州、新普康”首届普康百姓迎春艺术灯会、“欢度新春”文化庙会、“白塔灯展祈百福丝路大观贺新春”是武威市目前较大祝贺新春佳节的大型灯会。
 
    元宵节当日,中国农民网、中央电视台等多家主流媒体对群众文化活动进行了采访报道。特别是12时30分和晚20时40分许,央视新闻频道《开卷两会》特别节目和东方时空节目中分别以“丝路重镇武威灯会古韵浓”和“武威灯会:丝路重镇花灯璀璨”进行报道。让更多的市民感受到传统节庆文化的魅力。


各族群众欢聚在此,观社火、看表演,喜庆热闹



西夏文萃“祈祀羊”的 祈福祭祀全羊



西凉乐舞、凉州攻鼓子丰富精彩的文化活动,展现了浓郁的时代气息和传统年味,受到了市民群众的欢迎

(责任编辑:小民)