地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

女儿河村的致富靠什么

时间:2018-06-07 14:00 来源:未知 阅读:
    中国农民网(通讯员 刘多)近日,中国农民网来到辽宁省锦州市女儿河乡女儿河村,对当地三农情况进行了解宣传,女儿河村长张志勇接受了采访。
   
“说良心话,老百姓把咱推到这个位置上,咱就多多少少为老百姓办点实事,办点真事”女儿河村长张志勇说。
 
    通过村长的介绍,这些年在党的领导下,国家大力发展农村,女儿河村有了很大的改变,村里的道路交通,基础设施,生活环境都有了翻天覆地的变化。通过全村人的努力,村里几个带头养殖户,带领大家积极养殖蓝狐、猪、宠物猫狗等特色养殖,共同奔小康。
 
    在锦州市、女儿河乡的共同努力的,成立工业园区,为当地老百姓解决了就业问题,农民不用出远门,在家门口就能获得一些收入。

    女儿河乡依托资源优势、地域优势和政策优势,提出“三区一带”的经济总体规划构想,并以此为契机,实现传统农业向现代化农业的转变。


(责任编辑:小民)