地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

鸡泽辣椒降血糖,小辣椒成就大作用

时间:2018-06-08 10:58 来源:中国农民网 阅读:
    中国农民网讯    近日,中国农民网来到了河北鸡泽辣椒科技园,鸡泽县农牧局局长申保林和鸡泽经济开发区管理委员会副主任郑国旗给我们详细介绍了当地著名的鸡泽辣椒文化。
    鸡泽作为“河北省辣椒调味品之乡”、“中国辣椒产业龙头县”、“中国辣椒之乡”,辣椒是鸡泽的靓丽名片,是鸡泽的富民载体。近年来,面对县域经济竞相发展的态势,该县坚持以科技创新为驱动,以工业化理念发展辣椒产业,打造了“龙头企业+科研中心+无公害基地+种植农户”的现代化经营模式,产品跃居全国同行业高端,畅销海内外,走出了一条富民强县的跨越提升之路。
    现在,全县常年种植辣椒8万余亩,年产鲜红辣椒16万多吨,带动周边县市种植面积30余万亩。全县拥有辣椒加工企业130余家,年加工鲜辣椒60余万吨,年产值达40亿元以上。
    据申保林局长的介绍,新培育的降糖辣椒,已经具有降低血糖的功效。

鸡泽辣椒科技园


申局长为我们讲解鸡泽辣椒


鸡泽辣椒所获荣誉







鸡泽辣椒品种




鸡泽辣椒产品及证书


讲解完合影留念    (鸡泽经济开发区管理委员会副主任-郑国旗、中国农民网总监-郑丹、鸡泽农牧局局长-申宝林、辣椒产业园-刘主任)


(责任编辑:小民)