地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

贵阳你身边的这些事

时间:2018-08-03 11:43 来源:未知 阅读:
   这几年贵州的高速公路投资、高铁投资都在全国位于前列。大规模基础设施投资激活贵州旅游资源,高速公路实施建设三年会战以来,已经率先在西部地区实现了县县通高速,而高铁在最近几年是每年开通一条。此外。这一系列巨大的投资使过去隐藏在“地无三里平”的山水之间的诸多旅游资源与众多消费客群的距离大幅度缩短,显露出市场价值来。

   贵阳加快改善交通面貌。从2013年至今,全省完成交通重大工程和重点项目,贵州在机场建设,村村通、组组通等交通基础设施方面也都提出了宏伟的发展目标并全力实施,迈入了高铁时代,但成绩的背后却依然存在着隐患。
   近日,中国农民网一行来到了贵阳市。贵阳市花溪区青岩古镇是贵州省5A级风景区,公路也是作为评选标准的一个重要项目。交通也为青岩的发展做出了不可磨灭的贡献,从09年开始,为了增加交通运输能力,花溪区交通运输局开通了203路班车,2016年,203路公交车正式延伸至青岩。而花溪至青岩先前由当地一些老百姓私人运营,由于多条线路的限制,导致了此线路入不敷出,经营亏损,当地老百姓的生活一度艰难,难以维持正常生计。老百姓多次到上访局上访,请求开通另一条线路,结果被驳回,导致问题至今没有妥善解决。

   在贵阳三天走访期间,中国农民网本着为民发声的原则,积极的奔走于老百姓和花溪区政府、贵阳交通运输局之间,积极协调三者矛盾。花溪区交通的规划中,显明对于开发的线路持有肯定态度,认为开通老百姓请求的线路超出了市区规划,需要调整线路。对此,花溪区交通局联系了上级部门,进行协调沟通。贵阳市交通运输局领导也特别关注,交通单位会积极配合花溪区政府和花溪交通局之间的工作,争取早日解决,为老百姓带来安定。







(责任编辑:小民)