地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

迎国庆69周年 全国书画名家精品进高校

时间:2018-09-10 15:08 来源:中国农民网 阅读:
    中国农民网、中国农民电视2018年9月9日讯:2018年9月9日“庆国庆69周年•纪念老八路张万志诞辰90周年•全国书画名家精品进高校”大型系列作品展在河南机电职业学院拉开帷幕!

    为进一步贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记为指导的新时代中国特色社会主义思想,不忘初心缅怀先烈,以“书画为媒”自觉担当新时代文化为使命,本次展览由中国文联书画艺术交流中心、中国艺术创作室、河南博物院、郑州市文广新局、郑州市文联、中原书画院联合主办,由河南机电职业学院、《中原书画报》承办,由中国农民网、中国农民电视、中国水墨书画院、中国少林书画研究会、郑州市版权协会、邯郸县文联、河南省黄河书画艺术交流中心等单位协办,由中国农民网、中国农民电视、人民日报社、中央电视台书画频道、中国书画报、河南电视台、郑州电视台、大河报、郑州日报、郑州晚报、书画导报、河南教育、大河网、中原网、新闻头条、腾讯视频、中华网、名家名品网等媒体报道。
    中国农民网、中国农民电视对本次展览做了全程拍摄、采访和报道。

原中原书画院秘书长张新东,中原书画院副院长张乔锋共同主持开幕式!





    原河南省人大常务副主任李百栓,原河南省政协副主席靳绥东,中国艺术创作院院长严学章,原中国书法家协会组联部主任、著名书法家邹德忠,中央文史研究馆书画院研究员、中原书画院名誉院长吴建潮,北京民族大学美术系副主任、中原书画院名誉院长华奎,原北京市文联党组书记、著名画家朱明德,河南博物院副院长丁福利,广州汽车集团汽车工程研究院党委书记王力坚,中国农民网总编辑马记,著名主持人周婷、著名主持人万小婉,河南机电职业学院党委书记张震,河南机电职业学院院长王本亮,河南机电职业学院党委副书记鲁俊民,河南机电职业学院副院长李森,郑州市文化市场综合执法支队党委书记、著名书法家李水明,周口市文联主席李泽功,郑州大学美术学院国画系主任、著名人物画家张宽武,山西美协前主席、著名书画家狄少英,原甘肃省画院副院长、甘肃省美协副主席段兼善,原云南省美协副主席、全国著名书画家孙建东,首都师范大学美术学院教授、著名画家舒春光,中国楚简书画院院长、著名书法家李金泰,河南才女、郑州大学书法学院教授、著名书法家毛鸿雁,中国山水画研究院艺术总监、中原书画院名誉院长段忠勇,山东书画院院长、著名书法家马德水,中国海洋画研究会副主席、中原书画院艺术顾问郭文伟,广西著名人像画家张洪建,中国水墨书画院副院长、著名书法家赵钦堂,河南省著名山水画家杨新建,中原书画院幅秘书长张祖平,中原书画院学术委员会主任、著名评论家、书画鉴定专家高秀林,中原书画院名誉院长、全国著名山水画家时全兴,河南安信集团董事长张贵亮,周口日报办公室主任张磊,郑州市版权协会会长倪天礼,中国诗歌春晚组委会运营中心主任王永明,中原书画院副院长张乔锋、中国百杰书法家巴云山,中原书画院专业书法家孙振中,河南政协委员、中国书协会员、著名书法家邢怀章,原郸城县政协副主席张云山,原郸城县政协副主席邱朝玉,原郸城县县委组织部副部长傅开典,周口市书协副主席、中原书画院名誉院长、著名书法家刘伟,河南美术出版社编审著名画家毛君周,郑州市商业局原常委书记、著名书法家李三江,郑州市文广新局新闻出版处处长王玉林,郑州市版权协会常务前秘书长张书勇,郑州电视台编导王刚,甘肃省书画院办公室主任、著名山水画家赵为民,中原书画院专业画家杨民生,广东省著名书画家郑孙提,郸城县文联主席张祥金,周口市文联副秘书长韩松臣,原中原书画院办公室主任、著名书法家张东林,郸城县文化局原局长丁义才等领导和嘉宾出席本次开幕式!
    张万志先生是八路军抗战老战士,在抗日战争中多次立下战功。他是千千万万革命老前辈和抗日英烈们的缩影。他们“抛头颅洒热血,宁死不屈”的精神,鼓励我们勇往直前。本次展览以书画的形式缅怀张万志和张万志一样众多爱国战士,并学习他们为国而生,为民而战的爱国情怀,以张万志等抗战英雄为榜样,激励我们不忘初心,牢记使命,以孝道感恩、红色传承、文化复兴为使命。



活动中参展的精品




    据悉,本次展览近300件巨幅大作集体亮相开创展览传奇,60多位教授作品、30多位军旅艺术家参加红色文化、美学美育进高校成为又一个亮点!此次近300件丈二匹巨幅精品展示,开创了书画展览传奇。 有巨幅9米高,三米宽的作品,也有大师级书画精品,展览作品大部分为丈二、丈六、丈八规格。本次展览活动开创了河南民办社团组织举办的书画展览活动之最、作品尺幅之大。有著名书画家徐里、范曾、刘文西、杨之光、哈孜·艾买提、石齐、王西京、周韶华、于志学、舒春光、白庚延、谢冰毅、吴建潮、时全兴、梁岩、张宽武、段兼善、杨明、赵华胜、张志民、郭文涛、华奎、张程锋、刘杰、朱明德、张蒲生、孙建东、罗镜泉、金征东、师树林、袁凤文、李铎、柴建方、邹德忠、严学章、张文祥、刘德功、邱长海等,可谓是一次具有新时代精神风貌、传播红色文化特点的书画艺术的视听盛宴。通过本次书画家精品进高校,践行红色文化传承美学美育、使书画名家与广大师生面对面零距离交流,传播红色文化,预示着在新时期中原高校将迎来新的书画热、读书热,也将为中原大地高等院校添加新的文化亮点。
    据悉,本次展览为期为一个月,将延续到10月12日,其将成为大学校园、绿城郑州国庆节和教师节期间的一道亮丽的艺术风景线。 欢迎社会各界书画爱好者前往参观、交流。
    (中国农民网、中国农民电视记者周婷、万小婉现场报道!摄像:乔鹏举 总编:马记)
    中国农民网、中国农民电视:关注三农,聚焦三农,关注民生,服务群众,服务热线:010-80253254   邮箱:1585276939@qq.com
            132611111119马老师 18701417736乔老师
            13311120084周老师 13488600528万老师
 
河南机电职业学院学生向来宾展示艺术才艺

中原书画院院长张本平,向河南省人大副主任李柏栓,河南省政协副主席靳绥东,河南机电职业学院党委书记张震介绍画展作品……


画家们笔会现场

著名书画评论家,中原书画院院长张本平向大家讲解画作




(责任编辑:小民)