地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道
当前位置:中国农民网法制民生 正文

扫黄打非护航中国进口博览会

时间:2018-10-25 14:11 来源:法制网 阅读:

  

  法制网北京10月24日讯 记者张红兵 在首届中国国际进口博览会即将举行之际,为净化文化环境,营造清朗空间,上海市“扫黄打非”办按照上级部署,自10月16日起至11月10日在全市范围开展首届中国国际进口博览会“扫黄打非”专项行动。 

  

  行动要求各单位守好各自阵地,把好各自关口,与“扫黄打非”净网、秋风、护苗等专项行动相结合,在11月5日前组织一次集中清查。

  上海市海关、市邮政管理局、市交通委、上海机场集团、中国铁路上海局等成员单位要开展全面集中巡查,加强监管,坚决查处相关有害出版物,严密防范有害出版物通过旅检、邮政快递、物流承运等渠道流入本市。

  上海市公安、文化执法、网信、通信管理、新闻出版、文广影视等部门对本市时政类网站、网络书店、社交平台等开展全面监测,严查利用云盘传播淫秽色情等有害信息活动,惩处贩卖云盘账号的犯罪行为。大力整治传播各类有害信息的网络动漫、视频、文学作品及网络游戏,严厉打击通过群组贩卖淫秽色情信息的犯罪行为,对无证经营、证照伪造的网上书店,依法依规进行关停处理。

  与此同时,上海市“扫黄打非”办将积极支持各有关单位,与上海海关会商,开通出版物鉴定绿色通道。对销售的非法出版物坚决收缴,对制售、传播有害出版物活动进行全链条打击。

(责任编辑:小民)