当前位置:中国农民网法制民生 正文

北京市首个标准化“美丽乡村”诞生

时间:2019-11-08 16:20 / 来源:北京晚报 / 作者:张楠 / 阅读:
  参观“房山磨盘柿”采摘园、研究路旁的太阳能路灯,跑到村民家里考察冲水式厕所……昨天,房山区张坊镇大峪沟村迎来了一批特殊的“游客”。原来他们是全国第二批农村综合改革美丽乡村标准化试点考核专家组的成员,在对大峪沟村历时3年的美丽乡村标准化建设成果进行验收。“全部考核项目合格,考核结果优秀”——考核专家组组长汝利福宣布,本市首个标准化“美丽乡村”在位于房山区张坊镇的大峪沟村诞生。
  从2016年至今,大峪沟村致力改造基础设施和生态环境。在尽量保留步道周边自然荒野风貌的情况下,累计修建登山步道1500米。安装太阳能路灯60盏,改造冲水式厕所达700余户,打造干净整洁有序的农村人居环境,极大改善了村容村貌。

(信息来源:北京晚报)

上一篇:让乡村成为“美丽上海”的底色
下一篇:没有了