• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 法制民生 >>

关注中国农民网

今冬水果价格很“亲民”
时间:2019-12-02 09:20 / 来源:农业网 / 作者:未知 / 阅读:
  “今年冬天的水果品种多,价格还便宜,打算多买点回去。”11月24日,一位正在西宁市解放渠早市购买苹果的消费者告诉记者。记者随后采访发现,虽然时至冬季,西宁水果市场依然品种丰富,供销两旺,特别是水果价格较往年偏低,乐坏了不少市民。
  记者当日在解放渠早市看到,苹果、橘子、火龙果、七彩果等应有尽有,吸引着消费者纷纷购买。一位商贩告诉记者,今年水果价格普遍较低,如猕猴桃每斤仅2元过一点,往年冬天最少也得3、4元,橘子和七彩果10元4斤。
  记者在省城新百超市看到,各种水果琳琅满目,标牌上的价格也非常“亲民”。该超市水果区工作人员告诉记者,今年水果价格全部低于往年同期,特别是苹果价格出现“大跳水”,每斤不到3元钱。“去年冬季每斤苹果接近20元,一个苹果就能卖到8元钱,今年秋季开始,苹果售价开始接连‘跳水’,特别是甘肃省天水市的花牛苹果,当地收购价仅有8毛钱,加上运费,到西宁的价格也不到2元钱。”
  今冬水果价格为何普遍降低?一位批发商表示,去年受冻害等自然灾害影响,大部分水果减产,特别是苹果产量和储存量锐减,造成去年冬季苹果等水果售价高企,今年风调雨顺,苹果等水果大丰收,价格自然就降了下来。

(信息来源:农业网)




上一篇:上一篇:多原因致近期棉花价格下跌 年底前恐难抬头向上
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1