• 指导单位:国家市场监督管理总局中国质量万里行促进会
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 法制民生 >>

关注中国农民网

理性防护要做到口罩适合最重要 收下这套口罩攻略
时间:2020-02-04 21:14 / 来源:央视网 / 作者:未知 / 阅读:
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,口罩成为了被抢购的稀缺品,特别是N95口罩,简直成了当前最抢手的防护用品。“出门必须戴口罩,口罩必戴N95”似乎成为了很多人的共识。
 

 
  防范疫情,不仅要佩戴口罩,更要正确地佩戴口罩。但佩戴什么样的口罩要基于个人暴露于疾病的风险来考虑。不同情况下,需要佩戴的口罩是不一样的。
 

 
  身体健康的普通人没有必要把N95口罩作为标配,外出佩戴医用外科口罩就可以了。对于疑似患病或出现发热、咳嗽等症状的人员,不能佩戴带有单向呼吸阀门的口罩,否则不能阻隔自身病毒向空气中传播。而对于处于高风险环境中的医护人员,由于他们时刻与病患密切接触,因此必须佩戴防护级别更高的医用防护口罩。
 

 
  目前,我国医用N95口罩的日均产能只有60万只,而这是一线重症病房医务人员迫切需要的基本防护。他们在为我们奋战,让我们也为他们做一点事,理性防护,把N95口罩留给更需要的他们。

(信息来源:央视网)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1