• 指导单位:国家市场监督管理总局中国质量万里行促进会
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 法制民生 >>

关注中国农民网

黎川农村严防废弃口罩成"二次污染源
时间:2020-02-06 16:24 / 来源:中国农民网 / 作者:通讯员 江建民 / 阅读:
  中国农民网黎川讯 春节期间,看到村里增加了这么多废弃口罩收集桶,并及时进行处理,使村民避免二次污染,远离疫情,咱们老百姓的心里更踏实了",家住江西黎川县宏村镇的孔大爷道出了自己的心里话。
 

 
  在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情过程中,黎川县农村地区的口罩使用量激增。为了不让病毒魔鬼有藏身之地,防止废弃口罩变成疫情的"二次污染源",该县在开展农村人居环境综合治理工作中,采取了"特殊垃圾特殊处理"的模式,在主次干道、背街小巷、居民小区、菜市场等重要显眼区域设立废弃口罩收集桶,对村民用过的一次性废弃口罩进行专线收集,确保日产日清,并将收集的废弃口罩直接运送至末端进行处置,对废弃口罩收集桶、密闭垃圾转运车等保洁设备和深埋桶进行喷洒消毒,减小传染风险,尽最大努力切断可能的传染源,基本实现了乡镇居民小区、公共区域废弃口罩专用收集点全覆盖。
 

 
  与此同时,该县还加强对一线保洁员疫情防控相关知识教育,为保洁员配备口罩、手套和消毒水等防护用品。做好全员宣贯、全员防护,确保一线工作人员作业安全,将疫情防控工作落到实处。
 



(信息来源:中国农民网)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1