微山县:“端鼓腔”唱响十九大好声音

时间:2018-01-10 23:06 来源:中国农业新闻网 作者: 阅读:

“太阳普照暖洋洋,微山湖上好风光。端鼓摇起一声响,十九大精神传四方。社会主义新时代,习总书记把方向。生态文明山水绿,人民军队打胜仗。伟大复兴中国梦,美好生活齐向往……”近日,在山东省微山县昭阳街道爱湖村新薛河入湖口处,党的十九大宣讲船停泊在湖面上,四位演员正在用“端鼓腔”宣讲党的十九大精神。宣讲船的旁边围着二十余艘渔船,每个船上都坐着两三位湖区群众,正兴致勃勃地看表演。

  “党的十九大更注重生态环境保护,那样咱湖里的生态环境会更好,我们的生活也会越来越美好。”听完宣讲后,爱湖村村民史业明对未来信心满满。

  连日来,微山县依据地方特色,创新形式,充分利用“端鼓腔”等艺术表现形式,通过微信公众号、QQ群等新型传播载体,宣讲党的十九大,通过有效地宣讲,及时把党的十九大精神传递到每一位党员干部群众心中。

  陈雷 来金路 刘敬胜

(责任编辑:)