渑池县2019年农民丰收节暨仰韶农耕文化节开幕

时间:2019-09-25 18:41 / 来源: 渑池县委传部 / 作者:秩名 / 阅读:
  据渑池县委传部消息,9月23日,渑池县农民丰收节暨仰韶农耕文化节在仰韶村开幕。
  河南省农业农村厅、三门峡市委、市人大、市委常委、军分区,市政协领导以及渑池县委书记杨跃民、县长谢喜来等领导出席活动,并为渑池县仰韶文化节启幕。
  杨跃民在致辞中表示,近年来,渑池县以乡村振兴为总目标,以脱贫攻坚为总统领,以高质量打造“现代农业示范县”为总思路,坚持不懈兴农业、美农村、富农民,“两椒一药”持续壮大,产业发展步履铿锵;农村集体产权制度暨“三变”改革推进扎实,发展活力充分释放;“一户多宅”治理、美丽乡村建设成效显著,乡村面貌焕然一新,中国美丽乡村建设示范县、全国现代农业示范区、全省电子商务进农村示范县等一批桂冠花落渑池,农业强、农村美、农民富的大美画卷正逐步呈现。
  此次庆祝活动在歌伴舞《在希望的田野上》中拉开帷幕,演员们载歌载舞,用精湛舞蹈生动地展示了渑池人民秋日大丰收场景,各项特色农产品,演绎出五谷丰登、五谷归仓,最终取酒庆丰收的过程,各个环节紧密相连,形象而生动地演绎了仰韶人民在用自己双手奋斗出的幸福生活。
  活动现场还举行了农耕老物件展示、农民摄影作品、特色农产品展销等,吸引了众多游客驻足围观。独具仰韶文化和渑池农业特色的大型实景,造型独特创意足。

(信息来源: 渑池县委传部)