农业农村部举行庆祝新中国成立70周年歌咏大会

时间:2019-09-27 10:08 / 来源:农业农村部 / 作者:秩名 / 阅读:
  9月26日,农业农村部组织举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年歌咏大会,中央农办主任、部党组书记、部长韩长赋及其他在京部领导同部系统干部群众一道,参加演唱。
  大会在全场合唱的《国歌》声中拉开序幕,部系统60个司局、单位1100多名干部职工代表,用《我和我的祖国》《我们的生活充满阳光》《没有共产党就没有新中国》等22个节目,共同唱响新时代的壮美豪情,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,表达对祖国的真挚热爱和由衷祝福,精彩的演唱不时赢得阵阵热烈掌声。最后,部领导带领全体在场人员合唱《歌唱祖国》,把大会引向高潮。
  韩长赋在讲话中对歌咏大会给予充分肯定,认为有内涵、有水准、有热情、有气势,唱出了对伟大祖国的深厚情怀,唱出了国庆70年的激情豪迈,唱出了乡村振兴的美好愿景,唱出了部干部职工的精神风采。
  韩长赋强调,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,成功解决了14亿中国人的吃饭问题,基本消除了农村的绝对贫困,推动农业现代化实现了历史性进步,乡村面貌和农民生活发生了翻天覆地变化,可喜可贺,可诗可歌。习近平总书记在今年中国农民丰收节来临之际,亲自致信,向广大农民和“三农”工作者祝贺节日、表示问候,这是对我们寄予期望,加油鼓劲。
  韩长赋要求,部系统广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新中国成立70周年为新起点,不忘初心、牢记使命,向着新目标、焕发新干劲,凝心聚力、撸袖奋斗,谱写乡村全面振兴的新篇章,开创新时代“三农”事业更大发展的新局面。

(信息来源:农业农村部)