迎祖国70华诞!四川“三农”人放声歌唱

时间:2019-09-28 17:02 / 来源:中国农网 / 作者:张艳玲 / 阅读:

         
       9月26日下午,四川省农业农村厅系统的在职干部员工和退休老干部们齐聚一堂,用歌声喜迎祖国70华诞,并对四川“三农”事业作出巨大贡献的同志,颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。
  按照历史的逻辑线条,歌咏比赛被精心编排为四章,分别为“铭记历史 传承精神”、“光辉岁月 澎湃激情”、“铭记初心 磅礴奋进”、“祝福祖国 扬帆远航”。“没有共产党就没有新中国……”“我们是共产主义接班人……”退休老干部们用两首革命老歌表达对祖国70华诞的喜悦和激动,拉开了文艺演出的第一章,并为整场文艺演出带来一波高潮。
  《红旗飘飘》、《不忘初心》、《天耀中华》……针对不同的主题,机关各处室、直属单位参演人员,用最饱满的精神状态深情演绎,唱出对祖国母亲最诚挚的祝福,赢得台下阵阵掌声。
  四川省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬用了四个转变总结了70年来四川“三农”所取得的成就——农业从单纯追求数量到逐步转向数量、质量并重;农村从完善农村基础设施转变为建设美丽四川宜居乡村;农民从寻求解决温饱到基本吃饱,再到推动物质精神双富裕;城乡发展从城乡要素由单向流动逐步转向全方位融合,极大地解放了农村生产力。
  杨秀彬说,就在两天前,省委省政府召开了高规格的建设现代农业“10+3”产业体系推进会,提出了到2022年全省第一产业增加值达到5100亿元左右、农村居民人均可支配收入达到1.9万元左右、涉农地区生产总值达到1.33万亿元的宏伟蓝图。站在新的历史起点,四川“三农”人将再次杨帆启航,奋发图强,为擦亮四川农业大省“金字招牌”贡献最大力量。

(信息来源:中国农网)