宜宾市翠屏区农业系统庆祝新中国成立70周年活动举行

时间:2019-09-28 18:09 / 来源:中国网 / 作者:秩名 / 阅读:
  
       近日,宜宾市翠屏区农业系统举行庆祝新中国成立70周年暨第二届中国农民丰收节活动。
  活动在舞蹈《筑梦未来》拉开帷幕,合唱《军民大生产》、舞蹈《青春飞扬》、情景剧《水润万禾》等节目轮番上演,翠屏农业系统工作人员和广大农业工作者用欢快动感的舞蹈,激昂奋进的歌声,展现出翠屏乡村日新月异的发展变化和翠屏人民幸福美好的生活状态。
  “今天的节目都组织得很丰富,表演很精彩,祝福我们的祖国越来越强大,祝福我们的祖国生日快乐。”现场观众罗清说道。
  近年来,翠屏区深入贯彻落实中省市关于“三农”工作各项决策部署,在全区人民的不懈努力下,在社会各界的关心支持下,建成明威五彩茶园、宋家幸福胡坝等20个3000亩以上的产业融合示范园区,成功打造“天府龙芽、宜宾早茶、宜宾芽菜、宜宾大头菜、宜宾油樟、宜宾糯红高粱”六大地标产品,成功创建全国绿色发展百强区、国家农村产业融合发展示范园。
  翠屏区相关负责人表示,该区将坚定不移念好“三农”工作“优、绿、特、强、新、实”的六字经,以实际行动“走在前、当标杆、作表率”,努力让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的家园。

(信息来源:中国网)

上一篇:宁夏海原:600余头肉牛“走秀”庆丰收
下一篇:没有了