当前位置:中国农民网 > 农业资讯 > 招商引资 > 正文

全国农村精神文明建设工作经验交流会召开

时间:2017-04-27 17:30 来源: 作者: 阅读:

 本报哈尔滨8月23日电  (记者方圆)8月22日至23日,中宣部、中央文明办在黑龙江省哈尔滨市召开全国农村精神文明建设工作经验交流会。会议深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以美丽乡村建设为主题,推进农村精神文明建设工作创新发展。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领农村精神文明建设,做到认识到位、行动自觉、成效实在,增强做好工作的责任感。要坚持以人民为中心的工作导向,着力抓好社会主义核心价值观宣传教育、文明家庭创建、农村移风易俗等工作,努力实现乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来,进一步增强农民群众的获得感。要着眼落实“十三五”规划,加大文明村镇创建力度,多办好事实事,让广大农民群众共享创建成果。要以县域为重点整体推进,动员各方资源,坚持因地制宜,发挥文化育人作用,进一步增强农村精神文明建设的动力和活力。

  会议强调,要从全局和战略高度,把农村精神文明建设作为事关全面建成小康社会的基础工程、民心工程,切实摆上重要位置,建立完善体制机制,久久为功抓好落实,努力提高工作实效,营造良好舆论氛围,推动农村物质文明与精神文明协调发展。

  各地文明办和中央文明委部分成员单位相关部门负责同志、部分县(市、区、旗)文明委负责同志参加会议并演讲交流。会议期间,与会代表到黑龙江省方正县和宾县,进行实地考察。


(责任编辑:admin)