当前位置:中国农民网 > 农业资讯 > 招商引资 > 正文

日间照料服务设施已覆盖全国一半以上农村社区

时间:2017-04-27 17:30 来源: 作者: 阅读:

  据新华社北京8月31日电(记者王思北)国务院关于研究处理老年人权益保障法执法检查报告及审议意见情况的反馈报告31日提请十二届全国人大常委会第二十二次会议审议。报告提出,截至2015年底,全国共有农村敬老院2.7万余所,床位249.3万张,日间照料服务设施已覆盖50%以上的农村社区。

  民政部部长、全国老龄工作委员会办公室主任李立国受国务院委托向大会作报告时表示,执法检查报告和审议意见指出,农村养老服务水平明显低于城市,存在的问题更加突出。为此,各有关部门通过加强照顾服务、加快设施建设、引导多方参与等措施,进一步解决农村养老服务发展问题。为推进农村养老服务发展,报告指出,民政部会同有关部门加快推进城乡低保统筹发展,完善农村低保标准动态调整机制,健全城乡统一的特困人员救助供养制度,逐步将农村低收入家庭老年人、因病致贫家庭老年重病患者等纳入重特大疾病医疗救助范围。


(责任编辑:admin)