当前位置:中国农民网 > 农业资讯 > 招商引资 > 正文

中国农垦教育培训联盟成立

时间:2017-04-27 17:30 来源: 作者: 阅读:

  建设培养现代农业人才的开放大学

  中国农垦教育培训联盟成立

  本报讯(记者买天)日前,中国农垦教育培训联盟在北京成立。通过加强农垦经营管理人才的引进和培训,着力培养一批懂市场、善经营、会管理的优秀企业家,造就一支热爱农垦、献身农垦的高素质干部职工队伍。

  据了解,目前全国35大垦区覆盖职工近300万人,人员众多但符合现代农业产业发展的职业人才匮乏。现在农垦处于改革发展的历史机遇期,垦区人才专业化、职业化培训需求旺盛。从去年开始,农业部农垦局就提出要整合优化联盟成员单位优势的教育培训资源资产资本,通过立足未来农业经济发展需要,创新教育培训机制,培养符合市场经济导向、熟悉现代农业产业、精通当代商务理念的专业人才。基于这一现实需求,中国农垦教育培训联盟应运而生。

  中国农垦教育培训联盟是继中国农垦种业联盟、乳业联盟、辣木产业联盟、电商联盟等之后又一整合农垦资源的合作平台。成立大会上提出,联盟要强化人才培养单位联合、联盟、联营的发展方式,大力依靠供需对接、订单培训、校企合作、资本运营的服务路径,充分发挥学用结合、弹性学制、教训配套、集成服务的联盟特色,为广大垦区提供现代农业生产经营管理人才供需对接服务,提供专业高效、着眼未来的专家智库咨询。

  成立大会上强调,为了给农垦改革发展提供专业支撑和人才保障,要让农垦教育联盟成为整合垦区内外优秀教育培训资源的合作平台,成为贯彻创新协调绿色开放共享理念的实训基地,成为培养现代农业产业发展急需人才的开放大学。


(责任编辑:admin)