• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 科技 >> 招商引资 >>

关注中国农民网

新余召开2019年休闲农业和乡村旅游招商会签约资金19.42亿
时间:2019-11-28 18:20 / 来源:中国江西网 / 作者:杜建群、柳 萍 / 阅读:

  
会议现场 杜建群 摄
  11月26日上午,由新余市人民政府主办,市文广新旅局、市商务局承办的新余市2019年休闲农业和乡村旅游产业招商暨旅游营销推介会在凯光旅游度假区举行。来自省内外知名旅游投资企业相关负责人、外商及各市县旅游文化相关负责人、主流媒体记者等近200人出席会议。新余市副市长陈文华出席并致辞,会议由市文广新旅局党组书记、局长刘献忠主持。
  推介会上,江西十大古县之一分宜县的代表介绍了当地林业资源优势及双林夏布文化体验村、防里千年进士村等乡村旅游特色,同时也希望通过本次推介会,让更多的人了解“分外宜人之地”千年古县分宜。渝水区代表从开发的乡村旅游线路的景点全方位进行了精彩的推介,重点介绍了百丈峰、下保、休闲农庄等乡村旅游特色。仙女湖区代表介绍了仙女湖景区的基本情况、自然生态优势、独特的旅游文化、近年来举办的大型赛事活动等,并现场推介招商。
  四个乡村旅游点企业代表、四个外商代表也分别上台推介及发言。
  签约仪式 杜建群 摄
  在各县区及乡村旅游推介结束后举行了文化旅游项目投资签约仪式。现场成功签约项目8个,签约总金额19.42亿元,主要为乡村休闲旅游、青少年体育拓展、汽车文化产业等项目。
  据悉,新余市目前共有各类乡村旅游点近百处,其中省5A级乡村旅游点2个、省4A级乡村旅游点6个,省级森林体验基地和省级森林养生基地各1个,省级风情旅游小镇和省级生态旅游示范区各1个。
  近年来,新余立足市情特点与优势,积极探索乡村旅游发展新模式,把发展乡村旅游作为促进农村产业结构调整和农民增收的主导产业进行培育,不断加大资金投入和政策扶持力度,也吸引了知名旅游文化企业前来投资。
(信息来源:中国江西网)




上一篇:上一篇:湖北进京招商推介 众多文旅项目达成合作
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1