地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

线辣椒连作障害怎样治

时间:2018-12-19 15:41 来源:种植问答网 阅读:

  实行轮作倒茬辣椒应与其它非茄科作物,尤其是大蒜、韭菜、十字花科、禾本科作物等轮作,也可以与水生作物轮作。

  使用有机肥有机肥有疏松土壤,改善土壤理化性状,提供和缓慢释放全营养的作用。有机肥除人粪尿和家禽牲畜粪外,还可用多浆的作物秸秆沤肥,加入微生物秸秆腐熟剂,制成高效有机肥,以扩大有机肥的肥源。

  深耕土地深耕也是解决连作障碍的方法之一,它可以改良土壤的通透性和团粒结构,使土壤养分便于释放供作物利用。

  施生物磷钾肥据1994年试验,生物磷钾肥能分解释放土壤中被固定的磷、钾等营养元素,促进线辣椒植株生长发育,提高辣椒抗性,增大果实长度、粗度,而又无多余的有害离子残留于土壤。

  使用专用重茬剂在采取上述措施的基础上,使用专用重茬剂(如西瓜重茬剂1、2号)可以杀死土壤中残留的病菌

(责任编辑:小民)