吉水农业农村局举办水稻绿色种植技术和晚稻增施穗粒肥提升技术培训班

时间:2019-09-26 19:22 / 来源:中国江西网吉安频道 / 作者:曾风 / 阅读:
  为深入实施“藏粮于地”“藏粮于技”战略,巩固吉水县粮食生产大县地位,不断提高粮食单产水平,确保全年粮食生产稳定。9月12号,县农业局举办水稻绿色高质高效种植技术和晚稻增施穗粒肥提升单产技术培训班。各乡镇农技推广综合站站长和部分种粮大户参加。
  培训班上,县农业农村局专家分别就晚稻增施穗粒肥提升单产技术、晚稻后期病虫害防治技术、绿肥种植技术、油菜种植技术向与会人员作了生动详细的授课。要求与会人员要加强组织领导,确保秋粮增产行动工作落到实处;要加强技术指导,制定行动技术方案,开展有针对性的技术指导服务;要加强防灾减灾,重点防范晚稻寒露风;要强化目标考核,强化粮食生产面积和产量硬约束,切实做好晚稻增施穗粒肥措施,保证晚稻粮食产量。

(信息来源:中国江西网吉安频道)