推广高效种植模式助推农作物品质提升

时间:2019-11-07 12:52 / 来源:中国质量报 / 作者:谢云松 / 阅读:
  近日,吉林省沃亿佳生态农业有限公司在长春市召开会议,围绕全国各地绿色生态农业发展经验,积极探讨推进农业绿色转型发展的有效路径。“耕田乐”品牌创始人、吉林省沃亿佳生态农业有限公司(以下简称沃亿佳公司)总经理田耕向与会代表介绍了农业生产现状,并针对当前农业发展形势进行了讲解,详细剖析了减施增效的重要性和必然性。他呼吁参会代表扛起“生态农业”的大旗,从自身做起,尽快改变传统种植模式,带领身边农户走上生态、绿色的致富之路。
  近年来,土壤污染问题成为困扰我国农业高质量发展的重要因素之一。化学农药长期大量使用但有效利用率不高的情况,使得多数地方土壤板结问题日益严重,且导致农产品中存在大量有害残留。作为乡村振兴的重要环节,大力发展生态农业已势在必行。
  据沃亿佳公司技术总监全喜军介绍,作为公司旗下的生态增效肥料,“耕田乐”系列产品富含多种有机酸、肽类等营养元素,可以有效提高化肥利用率、增加土壤有机质、改善土壤的理化性状和生物活性,有力促进植物生长,达到增加作物产量、提高作物品质的目的。
  据了解,作为一家集生态增效肥料研发和生产于一体的大型农业企业,沃亿佳公司已与国内多所农业院校、农业科研单位合作,积极将科研成果转化,推广高效绿色种植技术和高效施肥技术,为农业生产的增产提质、减施增效作出了突出贡献。

(信息来源:中国质量报)