• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 科技 >> 种植技术 >>

关注中国农民网

广西融安县推行金桔标准化种植巩固脱贫成效
时间:2019-11-28 22:02 / 来源:中国质量新闻网 / 作者:通讯员 覃庆和 / 阅读:
  11月26日,天气转冷,广西柳州市融安县长安镇祥多村六竹屯贫困户肖志标的金桔园里硕果累累,肖志标夫妇正忙着为金桔树覆膜。
  覃庆和 摄
  “金桔覆膜可以保果。”肖志标告诉笔者,金桔果实成熟期间,在树冠覆盖塑料膜可以避雨避寒,减少金桔果实采前的冻害、裂果、病虫害,提高金桔的产量和质量。其实,这也是“融安金桔”标准化种植的一个侧影,当前该县金桔种植面积16.7万亩,挂果面积约11.6万亩,已覆膜达9.2万亩。
  该县通过开展“‘融安金桔’农业综合标准化种植示范果园”评比及建立“融安金桔”标准化生产示范基地等活动,引导桔农提升标准化意识,开展标准化生产,自觉践行科学种植、诚信种植、标准化种植和良性的销售,不断提升“融安金桔”品质,让消费者吃上放心果、健康果。
  据了解,“融安金桔”先后通过国家地理标志产品保护认证、国家绿色食品A级产品认证,融安县入选“全国柑橘产业30强县”;2019年中国品牌建设促进会评定“融安金桔”的品牌价值为13.84亿元;同时,全县通过金桔产业带动,实现2.8万多贫困人口脱贫。
(信息来源:中国质量新闻网)




上一篇:上一篇:田间办学校培育新农人
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1