• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 科技 >> 种植技术 >>

关注中国农民网

衡水:气象与农业部门联合开展桃树栽培技术培训
时间:2019-12-05 17:54 / 来源:中国气象报社 / 作者:通讯员 高春雪 王荣英 / 阅读:
  11月29日,河北省桃气象中心与衡水市农业农村局联合举办衡水市2019年冬季桃树高效栽培技术培训。来自各县的200余名农业农村局、果树技术推广站技术骨干和果农代表参加了培训。
  此次培训紧密结合桃果生产实际和当前季节,深入讲解了以晚秋初冬冻害、越冬冻害、晚霜冻害为主的各种气象灾害与桃果生产的关系,并教导大家如何看“懂”天气预报。此外,培训还邀请了国家桃产业技术体系4名专家就衡水市桃树发展现状、存在问题,树形结构发展与改良,设施桃种植经验等进行了讲解。
(信息来源:中国气象报社)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1