• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 科技 >> 种植技术 >>

关注中国农民网

黔西县水西街道开展经果林种植技术培训
时间:2019-12-09 19:57 / 来源:毕节日报 / 作者:杨 春 / 阅读:
  12月3日,黔西县水西街道邀请县林业局工作人员到石园社区开展经果林种植技术培训。
  培训现场,县林业局工作人员向参加培训的农户发放果树种植手册,让农户先熟悉种植经果林技术的基础知识,随后,工作人员对果树种植周期性管理、常见疾病以及治疗药物和林下经济作物的选择等内容进行讲解。
  工作人员还为农户讲解了每年3至4月、8至9月是果树拉枝的最佳时机,拉枝是将旺长和不易成花的枝条拉大开张角度,改变其极性位置和先端优势,控制旺长、促进成花;剪枝则分为冬剪、春季复剪、夏剪,时间不同,作用不同,修剪手法也不同。最后讲解了剪枝时最合理的部位及如何区分坐果枝和营养枝等,并拿一棵青脆李进行现场实践。
  此次培训,不仅让种植农户深刻理解种植经果林的相关理论知识,掌握一定的实践操作技术,还为水西街道因地制宜发展经果林打下了坚实基础。
(信息来源:毕节日报)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1