襄州:开展秋播秋种气象服务需求调研

时间:2019-11-07 18:06 / 来源:中国气象报社 / 作者:通讯员 陆兵 / 阅读:
  11月7日,湖北省襄阳市襄州区气象局和区农业农村局组织成立“田间巡诊队”走进古驿镇孙寨村、张家集镇何岗村等乡镇田间地头,观测记录秋播农作物长势、土壤墒情、光照、病虫害及降水渗透情况,向农户、种粮大户、乡镇农业综合服务中心人员了解秋播秋种农业气象服务需求。
  农业气象技术人员实地查看了冬小麦、油菜播种及大棚蘑菇、蔬菜等农作物生长情况,建立了种植大户气象服务信息反馈登记卡。针对入秋以来雨水分布不均、气温多变的特点,及时为种植大户提供“秋播秋种套餐”,将专门制作的《农业气象信息》《秋播秋种农情气象》和《农村防灾避险应急手册》等资料送到种植大户手中,将种植大户手机短信纳入区气象局防灾减灾系统平台,并指导他们利用微博微信、手机APP等新技术手段及时了解农业气象信息。

(信息来源:中国气象报社)

上一篇:天水:果蔬保鲜助农增收
下一篇:没有了