• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 科技 >> 科技农业 >>

关注中国农民网

延川:加强冬季设施农业防灾减灾气象服务
时间:2019-11-29 23:10 / 来源:中国气象报社 / 作者:通讯员 贺星焜 / 阅读:
  随着冬季的到来和大田农事活动的调整,陕西省延川县气象局及时调整了气象服务重点,将大田气象服务重点转移至设施农业气象服务上,农气技术人员积极为设施农业专业户和温棚蔬菜种植户提供防灾减灾服务。
  由于近期光照少,气温低,极易引发温室黄瓜灰霉病、霜霉病、西红柿晚疫病等病害的发生和流行。农气专家结合大棚温室、大棚蔬菜生长特点,为当地政府和大棚、温室专业户及时提供大风、降温、降水等农用天气预报服务,及时通过手机短信、大喇叭、信息员等渠道和各类服务产品。农气专家提醒重视设施蔬菜对主要气象灾害、病虫害的防御,做好相应的设施蔬菜管理措施;密切注意天气变化,通过狠抓温棚内增温补光、加强设施蔬菜的病害监测和防治等措施促进菜苗健壮生长,增强抵抗不利气象条件的能力,确保大棚蔬菜产量和品质。
(信息来源:中国气象报社)




上一篇:上一篇:数字技术可以成为乡村振兴和减贫强大工具
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1