• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 科技 >> 科技农业 >>

关注中国农民网

广东梅州大力建设现代农业产业园
时间:2019-12-02 09:12 / 来源:光明日报 / 作者:记者 吴春燕 / 阅读:
  广东梅州,这个具有光荣革命历传统的粤北山区市,近日正在以大力建设现代农业产业园为抓手,助力乡村振兴战略的发展。
 
  11月28日,广东省农业农村厅和梅州市农业农村局联合举办省级现代农业产业园建设工作培训班,邀请相关专家和领导为全市辖县农业部门负责人和12个省级农业产业园园长、业务骨干等1700多人进行授课。


  培训班上,广东省农业农村厅副处长张国杭、广东省粤诚会计师事务所所长龚洁敏、广东省社会科学院研究员罗繁明分别作了《支持省级现代农业产业园建设的政策措施解读、省现代农业产业园绩效评价办法》《产业园如何正确使用好省财政资金与管理》《以品牌建设引领现代农业产业园发展》专题报告。
 
  据了解,梅州市省级现代农业产业园数量居广东全省第一,率先在全省实现省级产业园各个县(市、区)全覆盖,累计获得省级补助资金6亿元。


  罗繁明研究员在梅州丝苗米产业园牵头实施建设点企业参观并向企业支招,他提出产业园既要强调品质建设,也要强调品牌建设。他建议从品质、价格、信用三个角度入手打造品牌,从梅州丝苗米本身具有的富硒、有机、无污染、长寿村、香米文化等特质中提取品牌个性化差异化竞争要素,通过顾客联想,产生顾客忠诚度。
 
  据悉,广东省近年启动实施农业特色主导产业的产业园建设工程,2018年,省财政投入了25亿元启动建设50个省级现代农业产业园,今年继续投入25亿元,支持新建50个省级产业园,计划到2020年还将再新建50个。


(信息来源:光明日报)




上一篇:上一篇:延川:加强冬季设施农业防灾减灾气象服务
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1