当前位置:中国农民网 > 农业资讯 > 农业致富 > 正文

黑龙江阿城人才引领助力精准扶贫

时间:2017-12-29 16:16 来源:东北网 作者: 阅读:

  年初以来,阿城区结合精准扶贫工作,通过党政人才引领,科技人才带动,本土人才辐射,各方人才齐聚,形成精准脱贫的强大合力。

  据介绍,该区在全区精准扶贫总的要求下,各基层单位创新动作,紧紧依托各类人才自身优势,发挥自身特长,对全区389户、819名贫困人口进行了脱贫的最后攻坚,结合贫困群众所在村的自然资源禀赋、区位交通、产业基础等发展要素,采取宜种则种,宜养则养,宜游则游,宜商则商灵活方式,切实帮助贫困户找到适合的产业路径和致富门路。

  曹立是阿城区金龙山镇永兴村贫困户,因长期患病(白血病)导致贫困。帮扶人对其进行养殖业的扶持和子女教育扶持。当地企业为其提供扶持资金4000元,给曹立购买了5只阿拉斯加雪橇犬,在镇畜牧站的指导下,当年就有3只成犬共繁育了15只幼犬,曹立年增收6000元。今年年初,由帮扶单位捐款2400元,为曹立又买了3只哈士奇幼犬,目前8只成犬繁殖后出售幼犬,预计收入可达万余元。

(责任编辑:)