地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

引进特色农业 助力脱贫致富

时间:2018-04-10 13:25 来源:三门峡日报 阅读:

为不断促进村级集体经济发展,为村民致富开辟新门路,近日,灵宝市函谷关镇白家寨村村两委赴陕西杨凌苗圃基地,为村里采购考西亚梨树苗。据了解,自2017年以来,白家寨村以“党建+合作社+精准分红”的扶贫模式带领村民脱贫致富。

    结合该村土地种植条件,村两委决定引进考西亚梨种植项目。据悉,此次共引进考西亚梨树苗8500棵,可种植170亩。该村将以合作社股份的名义,把农户的农田尤其是贫困户的农田租赁过来,再返聘低保户、贫困户到合作社来做事,让贫困户通过在合作社的劳动收入脱贫致富。同时,村两委还将为村民提供肥料和考西亚梨种植技术培训。

    近年来,在带领村民脱贫致富的同时,白家寨村还积极筹措资金,对村庄道路进行完善,目前白家寨村三个小组均实现组组通水泥公路,改善了村民的出行条件。此外,白家寨村着手筹备村部舞台建设项目,进一步丰富村民的精神文化生活,大幅提升村民的获得感及幸福感。

(责任编辑:小民)