当前位置:中国农民网 > 农业资讯 > 养殖技术 > 正文

竹鼠种苗该怎样照顾

时间:2017-05-16 10:42 来源:莫旗农牧业局 作者:黄鹏林 阅读:
    很多养殖者肯定都有过这样的疑惑,刚出生的小鼠,在自己多看两眼以后就不见了,其实很有可能时出现了母鼠吃掉鼠苗的情况,这种情况是怎么发生的呢,刚出生的竹鼠鼠苗又该怎样照顾?
    首先,当母鼠在繁育和哺乳期时是十分忌讳打扰的,因为竹鼠虽然是集中养殖的,但身上的野性还是有的,又十分注意自己的隐私空间,所以更加需要养殖者为他们提供相对安逸的,不被打扰的环境,如果母鼠受到外界环境的干扰,而过度惊慌,很有可能吃掉刚生下来的鼠苗,为防止这种情况发生,很多养殖者一般会选择让鼠苗在三十到四十天时与母鼠分开养殖,从而保证竹鼠鼠苗的存活率
    那么刚出生不久的竹鼠鼠苗又该怎样照顾呢?主要是环境必须要温暖一些,同时不能过于干燥,通风条件时必须具备的,而且鼠苗的密度不宜过高,否则可能会出现窒息等问题,总之就是创造相对适宜的环境保证竹鼠的健康长大
    跟资深的竹鼠养殖人讨论该如何照顾竹鼠鼠苗也是个不错的想法,恭城绿源生态农业有限公司成立近十年,早有一套养殖竹鼠的方案,可以适当了解。

(责任编辑:竹青)

上一篇:蛋鸭过好冬开春可高产
下一篇:没有了