地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

浙江猪价稳占“八元高地”是为哪般?有何启示?

时间:2018-01-24 20:22 来源:中国养猪网 阅读:
 今日(2018-01-24)生猪价格最高的的省份为浙江省16.03元/公斤,据本网编辑跟踪,浙江的生猪价格一直都是“破八”状态,没有受到行情波动的大影响,近期10天左右生猪行情都不甚乐观,为何浙江省猪价始终占据高位?影响猪价的本质因素是供求关系,中国养猪网从近期、远期的具体因素为您详解背后原因,我们能否从当中得到什么启示?
 
  近期10天左右生猪行情都不甚乐观,为何浙江省猪价始终占据高位?影响猪价的本质因素是供求关系,中国养猪网从近期、远期的具体因素为您详解背后原因,我们能否从当中得到什么启示?
雨雪降温天气助力猪价:
 
  天气因素本周天气形势调整,随着冷空气不断南下影响,据中国养猪网编辑了解,24-28日浙江将迎来明显的持续雨雪冰冻天气。其中强降雪时段出现在25-26日,杭州、嘉兴、湖州、绍兴、宁波、金华等地区有明显降雪,部分中到大雪,山区有暴雪,省会杭州初雪报道,城区也将出现积雪,降雪降温天气利好浙江猪价。
 
  著名火腿产地生猪需求量高:
 
  需求问题。1月开始,由于全国地区生猪需求均好转,尤其是浙江等地区由于是国内著名的火腿产地,并且有一些对肉肠的制作需求,生猪需求量达到一年中的最高值,这时生猪就需要从其他省区调入,这也就使得浙江地区生猪价格在华东片区中经常出现一枝独秀的情况。
 
  浙江推行“五水共治”、“浙猪北养”政策:
 
  政策问题。除了受到环保禁养的风暴袭击之外,浙江在“五水共治”背景之下,浙江对3.8万家规模养殖场治污设施进行了修复改造,1300家年出栏10000头以上的规模养殖场标准化提升,浙江省计划将建成200个以上省级示范性美丽牧场。而且2017年是,浙江省是启动了“浙猪北养”工程,推动养猪“走出去”,生猪“调进来”,有效降低了全省范围内的生猪养殖量。另外浙江规模化猪场多,浙江养猪规模化趋势不断增强,规模养殖户心态稳定,应对市场风险的能力提高。(数据来源于知网)
 
  禁养风暴袭击猪场大量关闭:
 
  环保压力。根据相关数据统计显示浙江生猪生产自2013年开始逐渐下降,生猪出栏数量从2012年年终的1934.4万头降至1169.2万头,跌幅为39.56%;猪肉产量数量从2012年的139.7万吨下降至2016年底的90.7万吨,跌幅为35.08%,正因为生猪存栏、能繁母猪存栏数量、生猪出栏数量及猪肉产量下降幅度较大,浙江地区猪肉出现了供不应求的情况,使得屠宰企业还从外省购买生猪进行屠宰,使得当地生猪价格出现了偏高的运行走势,在华东地区基本上都处于偏高的行情。

(责任编辑:)