地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

需求旺季猪价却不旺是为哪般?止跌企稳,后市猪价有望!

时间:2018-01-24 20:22 来源: 整合搜猪网 阅读:
短期内猪价或逐步回稳局地不乏再次走高
 
  现在东北地区降温明显,所以生猪外调量减少,这样一来本地供应有所增加,不利于猪价的涨势。但是之前跌的幅度比较大,所以现在猪价整体稳定,局地略涨。前两天华北地区以及华东地区出现了降雪,影响到生猪市场购销,屠企压价谨慎,猪价继续下跌的阻力加大。而其他地区也因为前期跌幅较大价格再降或困难,加之现在是需求旺季,所以猪价再次出现止跌企稳的态势。现在新一轮冷空气开始,所以市场出栏进度减缓,多地猪价趋稳,局地上涨。预计在跌价和天气的影响之下,近期养殖户的出栏积极性将会有一波收敛,短期内猪价或逐步回稳,局地不乏再次走高。建议养殖户逢高适重出栏,切勿压价。
北方地区的回涨空间或更明显一些
 
  目前生猪价格已经企稳,但是已经跌回了暴雪之前的价位,所以猪价继续下跌的难度也就大了。现在大家都在盼着北方杀年猪行情的开始,但是届时也会伴随着节前集中出栏的开启,养殖户出栏增加,虽市场需求进一步增长,但供需两旺的态势也没有多大的提振作用,所以短期来看猪价将继续保持平稳震荡的态势。
 
  按理说现在备货工作就已经陆续开启了,1月下旬和2月上旬期间是需求旺季,大家应该抓住这个时间内的涨价机会,当前这个时期猪价也有走跌的概率,毕竟到时候的出栏情况我们还不能断定。接下来北方地区由于价位较低以及杀年猪行情的开启,后市的回涨空间会更加明显一些。
 
  预计春节前猪肉价格将有一波小幅上涨
 
  11-12月份,能够影响生猪价格的是气温的下降和需求的回升,这两个因素直接推动了猪价的上涨。特别是进入12月份,猪肉消费旺季即将到来,南方腊肉制作逐渐开启,一定程度上带动了猪肉消费回暖,推动价格上涨,但是南方腊肉制作行情支撑着全国猪价的涨势,所以提振力度也不是非常大。而当时养殖户比较看重冬至的行情,所以惜售情绪渐浓,生猪出栏周期延后,当时屠宰企业收购难度有所加大,然而冬至也未能达到养殖户的预期,而且猪价涨涨跌跌没有定式。从7元一点一点的网上涨,直至1月份上旬生猪均价才突破了7.5元的关口,而如今需求不佳供给充足,猪价跌至7.5元以上,但由于后市的需求支撑,预计春节前猪肉价格将有一波小幅上涨。

(责任编辑:)