地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 上海频道 广东频道 云南频道

上涨地区逐步增多,这是生猪价格要涨的信号

时间:2018-01-24 20:24 来源:中国养殖网 作者: 阅读:
 今日全国各地猪价呈稳中涨跌调整态势,猪价上涨地区较昨日有所增多,辽宁、河北、山东部分屠企结算价出现上调,北方其他地区猪价稳定为主;南方猪价稳中有跌,其中,广东、重庆部分规模场下调出栏价,猪价小幅走跌。
 
  整体来看,猪价下跌地区已所剩无几,目前除东北部分屠企仍有压价外,其他地区屠企多稳价为主,而北方部分屠企受天气影响结算价出现上调。当前天气影响因素较重,前两日北方局地小范围降雪即对猪场产生了明显的影响,因此推测今晚中东部地区开始的新一论强降雪也将会对猪价产生较大影响。预计中东部地区在降雪影响下猪价或能再迎上涨,而其他地区受中东部涨价提振,稳中局地有涨。
1.有利因素
 
  进入大寒季节以后,天气越来越冷了,北方地区突然下起雪来,给生猪的调运工作带来不方便,导致屠企们收猪有一定的压力,只能暂时放弃压价策略,不断提高收猪价格。另一方面是中华人民的传统春节即将到来,全国的人们陆续宰杀年猪,制作香肠,腊肉等各种肉类制品。并且,在腊月季节里婚姻嫁娶增多,以及各种走亲访友很频繁,需要消耗掉大量的猪肉。
 
  ​2.不利因素
 
  从去年12月份开始,我国的猪价走势一直是涨跌交互,但是,猪价仍然维持在均价7.5元的区间。虽然近期的饲料不断价格上涨,以及国家开始征收环保税,但是,全国大多数的养殖户们有压栏估高的心理。因此,腊月季节是生猪集中出栏的高峰期,猪价的上涨空间有限!
 
  另外,近期的鸡,鸭,鱼,蛋的价格比较便宜,替代人们的一部分猪肉消费。并且,外国的同行们是绝对不会错过发财的机会的,他们早就瞄准上节日的消费旺季,近期将会有大量的进口猪肉进入国内!
 
  今日生猪价格今日猪价最新预测,猪肉价格,2018年1月24日。近两日全国大范围的寒潮降温以及南方腊月期间的腌腊肉的消费需求支撑,短期猪价仍将以平稳为主,伴随小幅震荡的趋势,很难出现大幅度的下跌。但受到猪周期大趋势的影响,气候和节日利好造成的局部短时供需紧张带来的提振作用仍然有限,很难达到长效支撑,因此我们仍然要提醒广大养猪人,结合自身实际情况,制定合理的心理预期,不要过度压栏,实施出栏销售,当然,在价格短期震荡过程中也无需恐慌,理性看待。

(责任编辑:)