地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

徽合肥庐江县组织开展稻渔综合种养技术培训

时间:2018-04-10 14:07 来源:未知 阅读:
按此在新窗口浏览图片

4月8日,由安徽合肥庐江县水产办主办的为期一天全县稻渔综合种养培训班在县委党校开班,来自全县稻渔综合种养企业和家庭农场负责人、种养大户及技术人员参加现场观摩培训。 

据了解,培训班分为理论培训和现场观摩两部分。安徽农业大学万全教授和省水产技术推广总站奚业文高级工程师分别围绕小龙虾养殖发展概况、站在新的高度认识水稻种养模式、稻田综合种养典型模式技术和病害防控等方面进行授课。 
按此在新窗口浏览图片
此次培训重点突出,形式多样,针对性操作性强,授课内容丰富、通俗易懂、图文并茂,使大家对稻田综合种养发展方向有了深入了解,对新的养殖技术有一个系统的学习。其间,与会人员还实地参观了庐江县放马滩龙虾养殖专业合作社休闲基地和泥河镇稻渔综合种养示范区,并就种养技术规范、场地建设和相关产业发展情况进行了互动交流。  

“通过今天的系统培训,给大家送来了一场‘及时雨’,为综合种养提供了强有力的技术支撑,也给乡村振兴注入了强劲动力。”庐江县放马滩龙虾养殖专业合作社相关负责人朱宇生如是说。 

(责任编辑:小民)