地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

山西忻州市代县青年农民黄世民发展水产养殖助农增收致富

时间:2018-04-10 14:08 来源:未知 阅读:
按此在新窗口浏览图片
技术员介绍大闸蟹的养殖情况。
按此在新窗口浏览图片
合作社的鱼塘和水产养殖大棚。

    代县峨口镇东下社村喜农乐养殖专业合作社2018年又有大动作,在2017年带动全村三十多户贫困户入股分红的基础上,年仅35岁的青年农民、合作社理事长黄世民,2018年又投资三百多万元流转农民河滩地36亩,搞起了水产养殖。

    合作社投挖鱼塘、建大棚,放了大闸蟹、甲鱼、鲤鱼、草鱼、虾等种苗上百万只(尾),聘请唐山水产技术人员精心饲养。黄世民表示,水产品将在5月份陆续上市,合作社全年可实现产值四百多万元。

    黄世民每天支付参与饲养和管理的三十多名贫困农民工资80至100元。这样一来,在合作社滚动发展的同时,又带动贫困户实现了一人就业、全家脱贫。

(责任编辑:小民)