地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

浙江省淡水水产研究所专家到湖州安吉县指导光唇鱼养殖

时间:2018-04-10 14:08 来源:未知 阅读:
浙江省淡水水产研究所水产养殖实验室的陈建明主任和姜建湖工程师2位专家应邀前来安吉富源水产专业合作社指导光唇鱼养殖技术指导。

陈建明一行实地考察了养殖场的池塘布局和进排水系统,对于养殖池的选址、建设标准等问题进行了释疑解惑,并就光唇鱼的苗种放养、饲料投喂、日常管理、病害防治等一系列养殖方法进行了详细讲解和现场指导。
按此在新窗口浏览图片
光唇鱼,俗称淡水石斑鱼,多分布在山区溪流中,经济价值高。安吉县作为一个山区县,有着绿水青山的天然优势,山区特色渔业产业是水产养殖的主要产业之一,积极引进适合山区养殖的名特优鱼类有助于提升我县现代渔业发展水平,实现渔业绿色发展,促进渔业增效、渔民增收。

(责任编辑:小民)