地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 上海频道 广东频道 云南频道

福建三明市三元区开展水产养殖生产日志检查

时间:2018-04-10 14:09 来源:未知 作者:小民 阅读:
4月8日-9日,为确保水产养殖安全生产,确保水产品质量安全,福建三明市三元区渔政执法大队对辖区乡镇检查水产养殖生产日志填写情况。

检查组深入全区五(养殖场),随机抽检了3本水产养殖生产日志。并实地查看了水产养殖户生产、用药、投饵等记录,询问了养殖户现在的经营状况以及销售情况,查看了养殖户存放饲料、渔药的仓库。针对养殖户记录信息不具体、使用不明符号、不完整等普遍存在的问题,检查人员每到一处,并给予耐心的指导,帮助养殖户整改填写问题,并对养殖过程中出现的技术性问题进行科学解答。

通过此次检查,进一步规范了水产养殖经营者及养殖户建立健全良好的养殖生产记录习惯,加强从业人员的健康生态养殖意识,规范用药观念。

(责任编辑:小民)