嫩江农场推进畜牧产业全面发展

时间:2019-09-23 16:08 / 来源:黑龙江日报 / 作者:秩名 / 阅读:
  今年,嫩江农场主动求变,扎实推进畜牧业结构战略性调整,积极寻求投资低、回报快、效益高的养殖项目,推动畜牧业向多元化转变,形成优势突出、特色鲜明的养殖布局,推进畜牧业稳定长远发展。
  东泽养殖场通过养殖“海兰褐”蛋鸡雏生产无抗鸡蛋,年利润可以达到80万元左右。目前,这个养殖场的无抗鸡存栏量达到1.3万只,每天可以产蛋1.1万余枚。为了满足市场需求,将扩大养殖规模,新的养殖舍预计十月份就可以投入使用了。同样靠特色养殖发家致富的还有养鹅人董秋,他依托农场环境优势开始从事大鹅养殖。因为本地水土资源充足,这给大鹅提供了天然、绿色的食材和自然、舒适的生存环境,既减轻了大鹅养殖的成本,也大大提升了大鹅的品质。目前,这个养殖场大鹅存栏9000余只,预计年收入可以达到十几万元。
  下一步,嫩江农场将继续坚持以市场为导向,以规模效益为牵引,持续推动畜牧业向多元化转变。通过现代养殖技术的运用,促进现代化牧场奶牛存栏、平均单产稳定增长;利用农场原有奶牛小区以及丰富的秸秆资源,进一步发展规模肉牛养殖;发挥本地水草资源充足的优势,推广大鹅规模化养殖。多措并举,拓展高效特色养殖,推进畜牧产业全面发展。

(信息来源:黑龙江日报)